ГлавнаяВидео-рецептыМорковный хлеб

Морковный хлеб

Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    390 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    120 мл
  • Морковь

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие , если прессованные то в 3 раза больше.)
     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Морковный хлеб»:

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре.

Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.

Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.

Выпекаем при 180’ 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

02325dd56023c03d2a72afc94c15b034

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Простой и быстрый рецепт для приготовления крылышек! Очень вкусные и ароматные! Ингредиенты для «Куриные крылышки ...

ff1a5368bd7345a725e770b08c14794a

Куриные крылья с луком и майонезом

Очень вкусное блюдо, всегда беспроигрышно вкусно! Одно из самых любимых блюд нашей семьи. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика