ГлавнаяВидео-рецептыМорковный пирог с творожным суфле и орехами

Морковный пирог с творожным суфле и орехами

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле и орехами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    6 г
  • Сода

     —
    2 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Корица

    (молотая)
     —
    5 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Морковь

    (тертая)
     —
    200 г
  • Арахис

    (или другие орехи)
     —
    60 г

Для творожного суфле

  • Творог

     —
    350 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

    (20-30%)
     —
    100 г
  • Крахмал

     —
    30 г
  • Цедра лимона

    (или апельсина)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковный пирог с творожным суфле и орехами»:

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e52ffbbe37fc836a90dce28050d3b66

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необычную составляющую — омлет. Он дает интересный вкус, а так ...

7b85ce8edb1a4c4d2018f14807e571fb

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика