ГлавнаяВидео-рецептыМорковный салат с зеленью и ароматной заправкой

Морковный салат с зеленью и ароматной заправкой

Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с зеленью с заправкой из яблочного уксуса, кунжутного и оливкового масел

Ингредиенты для «Морковный салат с зеленью и ароматной заправкой»:

Для салата

  • Морковь

     —
    6 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Орехи

    (Любые: кешью, арахис, грецкий орех и т.п.)
     —
    50 г

Для заправки

  • Уксус

    (Яблочный)
     —
    3 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    4 ст. л.
  • Масло оливковое

    (можно заменить подсолнечным)
     —
    4 ст. л.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морковный салат с зеленью и ароматной заправкой»:

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

Нарезаем мелко зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2acef5d837998ab7c0c4dcc5d931e6cf

Пельмени по-корейски на сковороде

Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, ...

46c6d9c98d6197e28a89578d74ab7c96

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По ...

Яндекс.Метрика