ГлавнаяВидео-рецептыНаполеон с вишней

Наполеон с вишней

Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Наполеон с вишней»:

Коржи

  • Маргарин

    (не менее 72%)
     —
    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сметана

     —
    125 г
  • Желток яичный

     —
    4 шт

Начинка

  • Вишня

     —
    500 г
  • Крахмал

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Белок яичный

     —
    4 шт

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1.5 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1.5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Наполеон с вишней»:

Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24×29 см.

Крем:
Сахар, муку и крахмал — хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

baafe15993f9001f638e564c9428292c

Польский содовый хлеб «Прозяки»

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде ...

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

Яндекс.Метрика