ГлавнаяВидео-рецептыНарханги в казане на костре. Классический рецепт

Нарханги в казане на костре. Классический рецепт

Нарханги — блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой.

Ингредиенты для «Нарханги в казане на костре. Классический рецепт»:

  • Баранина

    (на 12 литровый казан)
     —
    1.5 кг
  • Масло подсолнечное

    (можно заменить курдюком 600 гр.)
     —
    300 мл
  • Морковь

     —
    800 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нарханги в казане на костре. Классический рецепт»:

Нагреваем казан. На максимальном огне растапливаем курдюк или разогреваем масло, после чего шкварки курдюка убрать. Даем по частям мясо. Нельзя подать все мясо сразу, так как это снизит температуру казана. После поджаривания мяса даем специи по вкусу. Добавляем лук и перемешиваем его с мясом. Прожариваем до золотистой корки. Снижаем температуру огня до момента тушения. Высыпаем слоями поочередно, разравнивая по поверхности, морковь, перец, помидоры, картошка и перец чили. Каждый слой необходимо посыпать специями по вкусу. Сверху высыпать кинзу и чеснок. Наливаем в казан сверху около 300 мл. воды. Оставляем тушить на 1,5 часа с закрытой крышкой. В течении этого времени необходимо контролировать процесс тушения. что бы температура была одинаковой. Через заданное время блюдо будет готово. Вкус божественный, насыщенный. Одно из лучших блюд Узбекской кухни. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2b0ead99b2b83ca7a0159fe42e17d3d

Шоколадные кексы за 3 минуты

Предлагаю рецепт быстрых и вкусных шоколадных кексов с шоколадным кремом, которые готовятся за считанные минуты! ...

794daff52291f337a39bc9b9624d1ac8

Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика