ГлавнаяВидео-рецептыНаш семейный пасхальный кулич

Наш семейный пасхальный кулич

Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю.
Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими!
Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты для «Наш семейный пасхальный кулич»:

  • Молоко

     —
    250 г
  • Дрожжи

     —
    40 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Коньяк

     —
    15 г
  • Цедра лимона

    (с половинки лимона)
     —
    по вкусу
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Изюм

     —
    по вкусу
  • Курага

     —
    по вкусу
  • Цукаты

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Наш семейный пасхальный кулич»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара немножко муки, (тесто, как на оладьи), тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, растительное масло, ванильный сахар, натертую лимонную цедру, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто.
В тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. В конце добавить промытые и высушенные сухофрукты, тщательно
перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Выложить тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3. Как только тесто поднимется до краев формы, смазать взболтанным яйцом и ставим в нагретую до 180 — 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e52ffbbe37fc836a90dce28050d3b66

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необычную составляющую — омлет. Он дает интересный вкус, а так ...

7b85ce8edb1a4c4d2018f14807e571fb

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика