ГлавнаяВидео-рецептыНастоящие парижские Мадлен

Настоящие парижские Мадлен

Обязательно испеките это изысканное, воздушное лакомство! Во французском языке выражение «мадленка Пруста» превратилось в метафору, обозначающую «вкус детства» 🙂
Если у вас нет форм-ракушек, то это печенье можно приготовить в формочках для маффинов или кексов, только наполняя их буквально на 2 чайные ложки.
Выпекать 8 минут при 450 F / 230 С.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Настоящие парижские Мадлен»:

  • Сахар

     —
    125 г
  • Масло топленое

    (Beurre Niosette (коричневое масло). В видео показано, как делать.)
     —
    125 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)
     —
    115 г
  • Мука миндальная

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

    (можно меньше)
  • Ванильная эссенция

    (или ликера/коньяка/сиропа)
     —
    2 ч. л.
  • Вода цветочная апельсиновая

    (или апельсинового сиропа)
     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 36

Рецепт «Настоящие парижские Мадлен»:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8059d5a8ce60cd8a64ca8bb0a9f4004b

Капустные галушки

Очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Капустные галушки ...

30b2b2f0e3af7240bfff5b5866bfb92b

Пасхальный кулич. Влажный с творогом

Скорее забирай в закладки рецепт т. к он тебе скоро пригодиться 😉 Влажные, пористые и ...

Яндекс.Метрика