ГлавнаяВсе рецептыНапиткиНастоящий глинтвейн

Настоящий глинтвейн

Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

Ингредиенты для «Настоящий глинтвейн»:

  • Вино красное сухое

     —
    1 л
  • Ром

     —
    50 мл
  • Ликер

    (амаретто)
     —
    20 мл
  • Корица

    (палочки)
     —
    2 шт
  • Анис

     —
    5 шт
  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Сахар

    (не знаю русского названия, по вкусу)
  • Гвоздика

     —
    7 шт

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Настоящий глинтвейн»:

Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.

Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.

А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
Самое основное — красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.

Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый.

Амаретто. Без комментариев.

Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже.

Гвоздика.

Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.

Корица — я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.

Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т. д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии?

Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!

Хочу сразу предупредить: этот напиток пьется очень легко и в большом количестве. В определенный момент у вас станут ватными ноги, и вы очень даже можете опьянеть. Так что заранее позаботьтесь о том, как вы доберетесь до дома. ; -) ; -) ; -)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0bc513418b74aadaa6f194ce2322eb44

Сангрия

Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый ...

ceead5517c826e99d0809cf76d9d83a1

Розовое вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус ...

Яндекс.Метрика