ГлавнаяНовостиНазваны продукты, которые лучше не есть после 40-ка

Названы продукты, которые лучше не есть после 40-ка


Употребление некоторых продуктов лучше контролировать всегда, но в возрасте после 40 лет их присутствие у себя на столе особенно важно стремится сводить к нулю. Об этом, ссылаясь на данные ВОЗ и заключения экспертов в области питания, как передает

В частности, особенно важно после наступления 40-летия ограничивать себя в количестве поедаемого сахара. Недавнее кардиологическое исследование, проводившееся в США, показало: люди старше 45 лет, употреблявшие ежедневно более 700 граммов сладких напитков, в том числе фруктовые соки, — гораздо чаще умирают от последствий заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Заключение ученых на этот счет таково: мужчины в возрасте после 40 лет не должны употреблять более 36 граммов сахара в день, женщины не должны употреблять более 20 граммов в день. Это, соответственно, 7 и 4 чайных ложки.


Цельные фрукты можно употреблять, не учитывая этих цифр. Все остальное в рационе питания должно подчиняться вышеназванным нормативам сахара.


Также на пятом десятке лет нужно перестать увлеченно есть изделия из белой муки. Особенно, выпечки, которая содержит много ненужного организму крахмала, приводящего к быстрому росту сахара в крови.


Эксперты посоветовали любителям печеных изделий готовить самостоятельно, контролируя добавление в них сахара и используя вместо белой муки овсянку или муку с добавлением отрубей, которые являются источником полезной клетчатки.


Соль после наступления 40-летия тоже требует к себе особого отношения. По данным НТВ, среднестатистический россиянин за год съедает лишних 4,5 килограмма «белой смерти». На этом фоне развиваются все предпосылки к возникновению гипертонии, инфарктов и инсультов


Важно помнить, что соли очень много в огромном числе готовых продуктов, напомнили специалисты.


Продукты с трансжирами – еще один образчик нездорового питания. Трансжиры относятся к дешевым видам жиров, состоящих из трансизомеров жирных кислот, получаемых таким способом переработки, который делает их опасными для сосудов и сердца.


Такие жиры способствуют быстрому накоплению холестерина. Их главный источник — это разные виды маргарина, охотно используемые в промышленном производстве кондитерских изделий. Содержатся трансжиры и в жареной на масле еде.


healthyliving.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4b42a15a3eaf115838ad085de0018efc

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма Кофе может как принести пользу, так ...

5b2c1c63e65be75fb402149a70672f50

Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

Нежная и вкусная запеканка из творога с манкой Чтобы запеканка получилась вкусной, используйте домашний творог. ...

Яндекс.Метрика