ГлавнаяВидео-рецептыНежный Пасхальный Кулич

Нежный Пасхальный Кулич

Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.

Ингредиенты для «Нежный Пасхальный Кулич»:

Тесто

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Дрожжи

     —
    25 г
  • Соль

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Цукаты

     —
    200 г

Глазурь

  • Желатин

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    35 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Сок апельсиновый

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Нежный Пасхальный Кулич»:

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль. Просейте 150 г муки и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, например в духовке при 40С.
Когда тесто хорошо поднялось — в 2 — 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яйцо и цукаты с изюмом. Хорошо перемешайте и распределите по формам. У меня получилось 3 Кулича диаметром 9 см и я сделала еще 6 кексиков для детей. Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.
Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.
Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч л желатина растворяем в 3 ч л воды. Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огонь до закипания. Нужно чтоб сахар растворился. В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером. сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика