ГлавнаяВидео-рецептыНевероятно нежный торт «Рафаэлло»

Невероятно нежный торт «Рафаэлло»

Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!

Ингредиенты для «Невероятно нежный торт "Рафаэлло"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    60 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Стружка кокосовая

     —
    20 г
  • Соль

Крем

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Шоколад белый

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    70 г
  • Стружка кокосовая

     —
    30 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    200 мл

Пропитка

  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Вода

     —
    6 ст. л.

Для украшения

  • Стружка кокосовая

     —
    40 г
  • Миндаль

     —
    50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5484.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
342.5 г
углеводы
540.5 г

Порции

ккал
914.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
90.1 г

100 г блюда

ккал
317 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Невероятно нежный торт "Рафаэлло"»:

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать;
7. Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18 см. Ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа;
9. Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить;
10. Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Готовый сироп полностью остудить;
11. В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада;
12. Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
13. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
14. Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
15. Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
16. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f1427c5b9f6cbb0737c83252ba5717b4

Орехи в сахаре

Орехи в сахаре – это отличный десерт, который можно приготовить к чаю буквально за 10 ...

cea20eb30405d0abe48dbfcea0660760

Пицца на сковороде

Рецепт очень простой, все смешал и пицца на сковороде готова. Ингредиенты для «Пицца на сковороде»: ...

Яндекс.Метрика