ГлавнаяВидео-рецептыОгромный Киткат весом 15 кг

Огромный Киткат весом 15 кг

Приготовим огромный торт в виде Китката весом в целых 15 кг!

Ингредиенты для «Огромный Киткат весом 15 кг»:

  • Молоко

     —
    4 л
  • Какао-порошок

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    5 кг
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 кг
  • Вафли

     —
    2 кг
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    2 кг
  • Масло сливочное

     —
    1 кг
  • Сливки

     —
    1 л

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 75

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


56150.9 ккал

белки


717.7 г

жиры


2067.1 г

углеводы


8694 г

Порции

ккал
748.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
115.9 г

100 г блюда

ккал
328.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Огромный Киткат весом 15 кг»:

Всем привет!

Сегодня я решил приготовить огромную плитку кит ката с карамелью!

Берем 2 килограмма молочного шоколада и ломаем его на кусочки.
Получается целая миска с горкой!
Ставим на водяную баню на медленный огонь.
Шоколаду понадобится почти час чтобы полностю растопиться!
Берем огромный контейнер на 30 литров
и застилаем дно пергаментной бумагой.
Я вырезал из картона буквы и поместил их на дно контейнера.

Начинаем готовить карамель!
Берем 2 килограма сахара и всыпаем в большую кастрюлю, ставим на самый маленький огонь, спустя пол часа сахар начнёт активно плавится, а еще спустя 20 минут он станет похожим на карамель.
Как появились пузырьки снимаем с огня и очень аккуратно добавляем литр сливок маленькими порциями постоянно помешивая.
Кладем туда пачку сливочного масла и мешаем до однородности.
Чтобы карамель была вкуснее добавляем горсть соли.
Чтобы ничего не пристало, смажем растительным маслом стенки контейнера.
Остывшей карамелью равномерно заливаем форму.

Теперь шоколадный крем.
Берем форму по меньше и всыпаем полтора килограмма муки, 3 килограма сахара, килограм какао порошка и заливаем 4 литра молока.
Помешаем ложкой что бы не подымалась пыль, затем хорошенько взбиваем миксером.
Разливаем по кастрюлям.
Ставим на маленький огонь и всё время мешаем что бы не подгорело.
Когда масса нагрелась добавляем 2 пачки масла.
Спустя полтора часа крем достаточно загустеет, выливаем его обратно в контейнер, промешиваем и оставляем остыть.
На это уйдёт примерно 3 часа.

Приступаем к сборке.
Намажем немного крема на карамель, что бы вафли хорошо держались.
Выкладываем вафли.
Поверх вафель кладём тольстый слой крема стараясь сохранить вафли на свох местах.
Разравниваем кисточкой слой крема.
Получится 3 слоя.
Финальный слой крема.
Берём оставшуюся половину шоколада и снова разогреваем, добавляем немного растилельного масла что бышоколад был более текучим.
Смазываем ним всю поверхность плитки.
Накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладное место для застывания.
На утро всё хорошо застынет!
Отделяем от краёв и осторожно переворачиваем контейнер.
Снимаем пергамент.
Наша плитка кит ката получится весом целых 15 кг!
Кстати, получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c05813b9b614be835a5851d49a315781

Жаркое в горшочках с курицей и картофелем в сливках

Жаркое с курицей в сливках является очень нежным, ароматным за счет специй и просто восхитительно ...

370db25a94710bd7707730308ce44a54

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и ...

Яндекс.Метрика