ГлавнаяВидео-рецептыОгурцы на зиму

Огурцы на зиму

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления огурцов на зиму.
Они получаются очень вкусными и хрустящими)

Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:

  • Огурец

    (±)
     —
    1 кг
  • Вода

     —
    по вкусу
  • Морковь

    (3-4 кусочка)
     —
    по вкусу
  • Перец сладкий

    (3-4 кусочка)
     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

    (3-4 кусочка)
     —
    по вкусу
  • Хрен

    (лист хрена)
     —
    1 шт
  • Укроп

    (3-4 стебелька)
     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец черный

    (6 горошин)
     —
    6 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

    (с небольшой горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

    (с небольшой горкой)
     —
    2 ч. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    6 ст. л.

Рецепт «Огурцы на зиму»:

Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.

Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
Нарезаем кружочками и пластинами.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем лист хрена и укроп.

Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.

Закладываем огурцы в банку до половины.
Затем добавляем морковь, перец и лук.
Заполняем доверху огурцами.

Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.
Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.
Оставляю еще на 45 минут.

Снова сливаю воду.
Отправляю крышки стерилизоваться.
В банку добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.

Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика