ГлавнаяВидео-рецептыОгурцы по венгерски

Огурцы по венгерски

Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты винегреты, а также в супы. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам, да и просто похрустеть огурчиком перед телевизором.

Ингредиенты для «Огурцы по венгерски»:

  • Огурец

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Гвоздика

     —
    12 шт
  • Перец душистый

     —
    12 шт
  • Порошок горчичный

     —
    3 ч. л.
  • Соль

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Уксус

    (натуральный винный уксус.)
     —
    150 мл
  • Вода

     —
    1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Огурцы по венгерски»:

1. Стерилизуем банки и крышки.
2. Огурцы берём не крупные примерно 5 — 7 см., моем (кончики если огурцы домашние не обрезаем).
3. В стерилизованные банки укладываем чеснок, душистый перец горошком, гвоздику и по 1 ч. л. порошка горчицы, а затем огурцы.
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем один литр воды добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. л. соли доводим до кипения. После того как маринад закипит вливаем 150 мл. винного уксуса (натуральный винный уксус предаёт огурцам неповторимый аромат) и разливаем маринад по банкам, банки накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно незабываем класть хлопчато-бумажную ткань), после закипания банки объемом 0,5 л. стерилизуем — 5 мин., литровые — 10 мин., а затем закрываем крышками, переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусными, ароматными, хрустящими огурчиками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

156c11f6b65af52692c332e9fc73c6a2

Котлеты с бамией

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей ...

Яндекс.Метрика