ГлавнаяВидео-рецептыОгурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Консервация в разгаре! Пришло время закатывать на зиму огурцы... Представляю вам проверенный годами рецепт консервации огурцов с кетчупом чили. Огурцы получаются пикантными, сладковатыми и остренькими одновременно. Прекрасно хранятся в квартире и подходят к любому гарниру и мясу.

Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом чили на зиму»:

  • Огурец

    (на 8 л банки)
     —
    6 кг
  • Перец черный

     —
    24 шт
  • Лист лавровый

     —
    8 шт
  • Семена укропа

    (зонтик укропа)
     —
    8 шт
  • Вода

    (Рассол на 8 л. банки)
     —
    3 л
  • Сахар

     —
    2 стак.
  • Соль

     —
    4 ст. л.
  • Уксус

     —
    400 мл
  • Кетчуп

    (чили)
     —
    12 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Рецепт «Огурцы с кетчупом чили на зиму»:

Огурцы залить холодной водой, банки стерилизовать.
В банку на дно уложить один зонтик укропа, один лавровый лист и 3 шт. перца, уложить плотно огурцы. Попки у огурцов отрезать.
Приготовить рассол: смешать воду, сахар, соль, уксус, кетчуп и довести до кипения. Залить банки рассолом, стерилизовать банки 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить спокойно в квартире.
Вкусной вам консервации!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d2b86c9e77e06d47d3915a902a20bb6d

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от ...

88078239119f55d06a274fcf36090b9d

Пирожки «Минутки» с яйцом и луком

Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусных пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Пирожки ...

Яндекс.Метрика