ГлавнаяВсе рецептыСоусыОгуречный соус с фетой и чесноком

Огуречный соус с фетой и чесноком

15 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Огурец (1 крупный, примерно 250 гр.)
  • Фета (150 гр.)
  • Чеснок (5-8 средних зубков)
  • Кинза (1 небольшой пучок)
  • Петрушка (½ крупного пучка)
  • Укроп (½ крупного пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Как мне кажется, соусы — одно из лучших изобретений человечества, ведь они способны привнести вкусовое разнообразие даже во всем давно знакомые и привычные блюда. Моими фаворитами являются холодные соусы, так как они требуют минимального времени на приготовление, вследствие чего их можно приготовить в любой момент, даже в ситуации а-ля «гости на пороге».

Огуречный соус с фетой и чесноком — отличный соус, который можно приготовить за считанные минуты и подать его к множеству блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Так же его можно использовать как заправку для салатов, овощных или мясных. Вкус такого соуса получается одновременно свежим, сливочно-нежным и острым в той степени, в которой Вы желаете, ведь остроту Вы регулируете сами, добавляя больше или меньше чеснока.

Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Зелень промоем и просушим, огурец помоем, чеснок очистим.

На фото упаковка феты в 200 гр., но потребуется 150 гр., как и указано в шапке рецепта.

2. Огурец нарежем на небольшие шайбы, зелень крупно порубим.

3. Поместим в чашу блендера зелень, чеснок, огурец и фету и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошенько перемешаем — соус готов.

Совет

За остроту в соусе отвечает чеснок, поэтому, если Вы не любите сильно острое, лучше сначала добавить три-четыре зубка чеснока, попробовать соус и, если будет необходимость, добавить ещё чеснока и довести соус до нужной Вам степени остроты.

4. Огуречный соус с фетой и чесноком подойдёт в массе блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Его вкус, сливочно-нежный и свежий, на языке раскрывающийся приятной остротой, будет замечательным дополнением к множеству всеразличных закусок.

5. Мне этот соус очень нравится в сочетании с запечённым картофелем, стручковой фасолью или куриным филе.

6. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Огурец (1 крупный, примерно 250 гр.)
  • Фета (150 гр.)
  • Чеснок (5-8 средних зубков)
  • Кинза (1 небольшой пучок)
  • Петрушка (½ крупного пучка)
  • Укроп (½ крупного пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

943ac578157ccd3d4898b7cadbe61298

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной ...

bc159e4502977d2425db055c91605208

Сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Нам понадобится: 200 мл. апельсинового сока (~2 апельсина) 2 яйца 100 ...

Яндекс.Метрика