ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаОкрошка на минералке

Окрошка на минералке

Время приготовления:

40 мин

Калорийность:

на 100г

61
ккал

Белки
4.2 г

Жиры
3.6 г

Углеводы
2.4 г

Стоимость (100г):
~

0.12

Ингредиенты

на


порций

Картофель

2
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Яйцо куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Сосиски

2
шт

Куриное филе

120
г

Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами

Куриное филе в духовке

Огурцы

2
шт

Блюда из огурцов

Салаты с огурцом и яйцом

Лук зеленый

15
г

Блюда из зеленого лука

Зеленый

Борщ зеленый

Укроп

15
г

Сметана

3
ст.л.

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Минеральная вода

700
мл

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

2
щепотка

Сок лимона

2
ст.л.

Стоимость ингредиентов

~
1.71

В список покупок

Приготовить летним знойным днем окрошку – сплошное удовольствие. Холодные и освежающие блюда, утоляющие голод, особенно хороши в эту пору. Окрошку готовят все, это блюдо способно покорить своим вкусом даже любого гурмана. Вариаций окрошки существует миллион, очень вкусной получается она на квасе, кефире, йогурте, готовить ее можно с различными видами мяса, для более интересного варианта можно использовать семгу или форель. Сегодня приготовим окрошку на минеральной воде – результат просто отличный – легко и вкусно – то, что многие ищут! Приступим!

Как приготовить «Окрошка на минералке»

1
Предварительно вымыть клубни картофеля, просушить и запечатать в фольгу – запечь при 200 градусах до готовности. Куриные яйца варить в соленой воде не более 10 минут. Филе курицы заранее отварить в бульоне, остудить мясо там же.

2
Взять глубокую чашу или кастрюлю. Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками, сгрузить в чашу. Следом добавить куриные яйца, которые также нарезать кубиками. Сейчас уже придумано очень много различной техники, которая в считанные секунды измельчает продукты, если у вас такой помощник имеется – отлично, воспользуйтесь им.

3
Филе курицы порвать на волокна или нарезать небольшими сегментами, добавить в чашу. Сосиски или любой вид колбасы почистить от защитной пленки, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

4
Свежие ароматные огурцы проверить на горечь, вымыть и просушить, нарезать аналогично предыдущим продуктам.

5
Зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить – бросить добротную горсть зелени в чашу, туда же выдавить сок лимона.

6
Сметану переложить в общую чашу, добавить морскую соль и перец.

7
Влить минеральную воду – количество варьировать под себя.

8
Перемешать все и снять пробу, после остудить на полке холодильника и подавать к столу.

9
🙂

Рецепт «Окрошка на минералке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5fcd6b0681e5858ac43d3ce90666ee48

Грибная лапша

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 160 ккал Белки 13.8 г Жиры 5.3 г ...

d33b4b80ad527425286a5b7aaee786c9

Борщ со свининой

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 142 ккал Белки 6 г Жиры 9.2 г ...

Яндекс.Метрика