ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаОкрошка на сметане

Окрошка на сметане

Время приготовления:

40 мин

Калорийность:

на 100г

100
ккал

Белки
3.4 г

Жиры
8.6 г

Углеводы
1.8 г

Стоимость (100г):
~

0.16

Ингредиенты

на


порций

Куриное филе

200
граммов

Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами

Куриное филе в духовке

Грудинка копченая

200
граммов

Блюда из грудинки

Сметана

500
мл

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Вода минеральная

1,5
литра

Огурцы

2
шт

Блюда из огурцов

Салаты с огурцом и яйцом

Яйцо куриное

3
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Кинза

30
граммов

Укроп

30
граммов

Эстрагон

30
граммов

Мята свежая

30
граммов

Лук зеленый

30
граммов

Блюда из зеленого лука

Зеленый

Борщ зеленый

Хрен

4
ст.л

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.8

В список покупок

Рекомендуем:

  • Холодные супы

Многие считают, что русская кухня — это скучно, пресно и порой по-бедняцки не интересно. Но эти «умники» грубо ошибаются, потому как они даже не имеют ни малейшего представления о многогранности и вариативности. Чего только стоит русская окрошка! Её можно готовить и с квасом, и с овощным настоем. Но главное, как учит Вильям Похлёбкин, в настоящей окрошке должно быть два вида мяса и много-много пряной зелени. Не ограничивайтесь только укропом или зелёным луком. Сдобрите сметану кинзой, эстрагоном, ну и обязательно — хреном или горчицей. Я уверена, вкус аутентичной окрошки будет для вас настоящим гастрономическим потрясением, который несомненно развеет все мифы о скучности русской кухни. 

Как приготовить «Окрошка на сметане»

1
Молодую картошку отварить и порезать кубиком или произвольно, как вы любите.

2
Куриное филе отварить, кожу удалить, птицу и грудинку порезать мелким кубиком.

3
Яйца отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить, белки — нашинковать.

4
Желтки размять и смешать со сливочным хреном.

5
Свежий огурец нарезать кубиком.

6
Всю зелень перебрать, обсушить и измельчить. Смешать овощи, мясо и яйцо, добавить пряные травы и заправить сметаной. Влить в кастрюлю минеральную воду с газом и поставить в холодильник — дать немного настояться. Готовую окрошку на сметане разлить по тарелкам, выложить сверху пасту из яйца и хрена и подавать с веточкой мяты.

Рецепт «Окрошка на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e93800f3dc487c23f5f51bf837891d4

Суп-лапша

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 35 ккал Белки 3.1 г Жиры 1.1 г ...

b5d34d93dba7bac4bbeb0ddb48f65eb6

Уха по-фински

Время приготовления: 45 мин Калорийность: на 100г 177 ккал Белки 10.1 г Жиры 11.4 г ...

Яндекс.Метрика