ГлавнаяВидео-рецептыОткрытый песочный пирог

Открытый песочный пирог

Очень ароматный и вкусный песочно-сырный пирог.

Ингредиенты для «Открытый песочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (творог мягкий)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Оливки зеленые

     —
    80 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (прованские травы.)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Открытый песочный пирог»:

1. Готовим песочное тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), яйцо, разрыхлитель, соль добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, диаметр формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.
3. Готовим начинку:
— Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, оливки нарезаем колечками.
— В миски смешиваем два яйца, мягкий творог, прованские трава, перец, перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Часть сыра оставляем что бы посыпать пирог с верху.
4. Охлажденное тесто достаём из холодильника при помощи вилки делаем по всему периметру заготовки проколы, накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.
5. Достаём основу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом. И выкладываем подготовленную начинку, разравниваем по всей поверхности, затем выкладываем колечки оливок и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15-20 мин.
Готовый пирог достаём из духовке даём полностью остыть и перекладываем на блюдо. Подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8852bea5dd5b13729f0c7f13a82d42e8

Шведские тефтели

Каждый, кто бывал в магазинах икея, хорошо знает, что туда приходят не только за товарами ...

895a50a38fb7a47b755f590532246fbb

Банановый тортик без выпекания за 15 минут

Чтобы приготовить торт необязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты. Это рецепт быстрого ...

Яндекс.Метрика