ГлавнаяНовостиОвощи в духовке: рецепт Джейми Оливера

Овощи в духовке: рецепт Джейми Оливера

 

Овощи в духовке

Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать освоение запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при провале твоего кулинарного эксперимента получатся вкусными. Например, картофель, тыква, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Не соли овощи, перед тем как отправить их в духовку, поскольку соль вызывает выделение сока: запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Соли овощи непосредственно перед подачей на стол.

Также не рекомендуется чистить овощи, которые ты планируешь подавать запеченными. Просто обработай жесткой щеткой кожуру и хорошенько протри или обсуши продукты (иначе капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку). Предлагаем тебе попробовать запекать овощи в духовке двумя способами — целыми или заранее нарезанные кубиком (дольками, кольцами).

Итак, если ты готовишь целиком, заверни подготовленные корнеплоды — морковь, свеклу, репу, батат или картофель — в пищевую фольгу и отправь в духовку примерно на час. Приправы, масло, соль — все добавляется после того, как овощи запекутся.

Когда овощи режут и приправляют заранее, можно ожидать более насыщенного вкуса сразу. Кстати, подготовленные таким образом овощи в два раза быстрее готовятся, так что из духовки ты достанешь полноценное готовое постное блюдо, которое можно тут же ставить на стол.

Рецепт овощей в духовке

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г помидоров, 200 г зеленого сладкого перца, 70 г репчатого лука, 5 г базилика фиолетового цвета, 30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока и крупная каменная соль.

1. Нарежь баклажаны кружочками и вымочи в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежь кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры — дольками.

2. Для запекания в духовке тебе понадобится качественная керамическая форма. Смажь ее дно оливковым маслом и выложи овощи. Полей их оливковым маслом и посоли. Посыпь рубленой зеленью и накрой фольгой.

3. Запекай под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа.

4. И только в самом конце положи к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными.

cosmo.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

911a890cf8ef418559434bc071c19f38

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и ...

1a1b53a55c7bfca3fc4e6a09c4fd9b6d

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий. Но что насчёт рядовых, ежедневно ...

Яндекс.Метрика