ГлавнаяВидео-рецептыОвощное рагу без масла

Овощное рагу без масла

Перед вами очень богатый источник клетчатки, микроэлементов и витаминов.
Овощное рагу — прекрасный способ прожить без мяса. А чтобы сократить калории, я покажу, как вкусно приготовить овощи без капли масла. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Овощное рагу без масла»:

  • Картофель

     —
    2 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Кабачок

    (маленький)
     —
    1 шт
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Кумин

    (молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Куркума

     —
    ½ ч. л.
  • Перец кайен

     —
    ¼ ч. л.
  • Орегано

     —
    ½ ч. л.
  • Вода

     —
    200 мл
  • Петрушка

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
493.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
93.5 г

Порции

ккал
123.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
23.4 г

100 г блюда

ккал
45.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Овощное рагу без масла»:

Перед вами очень богатый источник клетчатки, микроэлементов и витаминов.
Овощное рагу — прекрасный способ прожить без мяса. А чтобы сократить калории, я покажу, как вкусно приготовить овощи без капли масла.
Я выбираю нарезку небольшими кубиками. Чуть крупнее, чем на оливье. Смотрите, как это выглядит на видео.
Это лучше раскроет вкусы, за счет площади соприкосновения,
а также ускорит приготовление.
К нашим традиционным картошке, морковке и луку, добавим еще и маленький кабачок. Его кожица мягкая и тонкая, по-этому он будет съеден от края до края.
Делаем средний огонь. Высыпаем овощную нарезку. Всё, кроме кабачка. Кабачок готовится быстро, и добавить его нужно на стадии, когда картофель и морковь немного размягчаться.
А пока смешаем специи. Паприка. Кумин молотый. Куркума. Чуть-чуть кайенского перца. Орегано. Это довольно стандартный набор чтобы сделать вкуснее практически любое блюдо.
Высыпаем специи. Добавляем горячую воду.
А это лучший друг любых овощей — натертый чеснок.
Перемешаем и накроем крышкой. Сделаем минимальный огонь и будем тушить 10-15 минут.
На следующей стадии добавим еще немного воды.
Томатное пюре, или помидоры в собственном соку,
и подготовленные кабачки.
Две хорошие щепотки соли. Снова накроем крышкой и продолжим тушить еще 10 минут.
В завершении, зелень петрушки. Перемешаем и блюдо готово.
Как можно видеть на видео, из овощей выделился крахмал, и вся жидкость отлично загустела. Теперь это прекрасный соус.
В этом блюде нет ни капли масла, но за счет добавленных специй, удалось добиться очень приятного летнего вкуса. Такое овощное рагу — не только еда в пост, но и отличная возможность отказаться от мяса. Кроме того, это вкусный способ сбросить лишние килограммы.
Кстати, приготовленные таким способом овощи прекрасно сочетаются с несладким йогуртом, или сметаной.
Делитесь этим рецептом с друзьями, не бойтесь готовить и дайте знать, если вам понравилось.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f2e495c95832c91d50ebac320ec946b

Баранина по-мароккански

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании продуктов. Смотрите подробный видеорецепт. Ингредиенты для ...

66c41fab40388c225bb1f83673b47534

Оладьи

Эти оладьи готовятся очень быстро и выручат вас к завтраку и ужину. Ингредиенты для «Оладьи»: ...

Яндекс.Метрика