Овсяный суп

Время приготовления:

30 мин

Калорийность:

на 100г

36
ккал

Белки
1 г

Жиры
2.2 г

Углеводы
3.2 г

Стоимость (100г):
~

0.05

Ингредиенты

на


порций

Овсяные хлопья

2
ст.л.

Вода

1.5
л

Картофель

2
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Шампиньоны

3
шт

Блюда из шампиньонов

Грибные супы с шампиньонами

Салаты с шампиньонами

Масло сливочное

30
г

Соль

0.5
ч.л.

Перец черный молотый

0.3
ч.л.

Петрушка (зелень)

по вкусу

Масло растительное

1
ст.л.

Стоимость ингредиентов

~
1.02

В список покупок

На повестке дня интересный суп, который понравится всем любителям овсянки. Предлагаем к обеду приготовить овсяный суп. Такой суп достаточно питательный, сытный и ароматный. Основной набор овощей – картофель/морковь/лук, предлагаем добавить в обязательном порядке, а вот что касается шампиньонов – дело вкуса. Грибы можно брать любые, а можно обойтись и вовсе без них. Также овсяный суп можно приготовить на бульоне из индейки или курицы, но мы предлагаем более постный и легкий вариант. В конце приготовления в суп непременно добавляется щедрая горсть рубленой зелени. Овсянку брать нужно свою любимую. Итак, предлагаем отправиться на кухню и сварить необычный суп к обеду.

Как приготовить «Овсяный суп»

1
Подготовить весь овощной набор – молодой картофель очистить при помощи жесткой щетки, также поступить с морковью, грибы и молодой лук вымыть в прохладной воде. По желанию снять верхний слой со шляпок шампиньонов. Овощи просушить.

2
Взять сковороду, прогреть на плите и установить средний нагрев конфорки. Влить буквально ложку масла. Подготовленный овощной набор измельчить – способ нарезки выбрать более предпочтительный для себя.

3
В течение пяти-шести минут подрумянить овощи до появления первой румяной корочки. Слишком зажаривать не нужно, но и не тушить. Параллельно вскипятить примерно 1.5-1.6 л чистой воды. Такие легкие супы лучше варить на один, максимум на два раза.

4
Переложить подрумяненные овощи в горячую воду, варить примерно 8 минут. Помимо данного овощного набора всегда можно использовать ингредиенты, которые имеются под рукой. Так, к примеру, в овсяный суп можно добавить молоденький зеленый горошек или кукурузу. Также вкусно получится со спаржевой фасолью или брокколи, в общем, все зависит от ваших пристрастий к овощам.

5
В конце варки всыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешать и проварить суп буквально две минуты. Но здесь также смотрите по своей овсянке, если это хлопья – 2-3 минуты достаточно, если это цельнозерновая овсянка – варить ее нужно согласно рекомендации на упаковке. Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить щепотку паприки или любимых пряностей.

6
В самом конце добавить в суп сливочное масло, небольшой кусочек. Перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.

7
Нарубить любимую свежую зелень, всыпать щедрую горсть в кастрюлю, сразу можно разливать суп по тарелкам.

8
Овсяный суп готов, приятного вам аппетита!

Рецепт «Овсяный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

100d98abcbd41314049c2ec055f047da

Чечевичная похлебка с курицей

Время приготовления: 70 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 7.6 г Жиры 4.3 г ...

f3d636452f30878fbad69e71b492e7e9

Борщ в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 69 ккал

Яндекс.Метрика