ГлавнаяНовостиПасха 2019: как приготовить вкусный кулич на кефире

Пасха 2019: как приготовить вкусный кулич на кефире

Простой рецепт кулича на Пасху

Пасхальный кулич на кефире получается воздушным, с нежнейшим мякишем. Когда вы будете готовить куличи, не забывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого желательно достать ингредиенты из холодильника за несколько часов.

В помещении, где вы будете замешивать тесто и печь куличи, не должно быть сквозняков. И, конечно, залог вкусного кулича – хорошее настроение и отсутствие плохих мыслей.

Пасхальный кулич на кефире

Ингредиенты:

1 л кефира, свежего или кислого молока
3 ст.л. сухих дрожжей
200 г сливочного маргарина
200 г сливочного масла
200 г сметаны
4-5 стаканов сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла (для рук)
2-2,5 кг муки
Ванильный сахар или ванильный экстракт
6-8 яиц
Изюм -1-2 стакана

Рецепт приготовления:

Приготовить опару. Подогреть кефир (молоко) до температуры 37-38 градусов. Добавить ½ стакана сахара, 2 стакана муки (просеянной) и дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Опара должна подняться «шапочкой» и хорошо запузыриться.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить с солью в пышную пену.
В опару добавить сметану, размягченное масло и маргарин. Перемешать.
Добавить желтки с сахаром, затем взбитые белки и ваниль.
Смазать руки растительным маслом. Постепенно добавляя просеянную муку, месить тесто, пока оно перестанет быть липким.
В хорошо вымешанное тесто добавить изюм. Изюм необходимо предварительно промыть, просушить и обвалять в муке.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого аккуратно обмять и снова дать подойти.
После второго подъема тесто еще раз обмять и разложить по подготовленным формочкам, заполняя их на треть.
После того, как тесто в формочках поднялось на ¾, поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать куличи до зарумянивания: небольшие куличи – около 30 минут, большие – около 45-50.
Для глазури 1 белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до плотной белой пены. Нанести на теплый кулич и украсить кондитерской посыпкой.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

23cac4a62c6c46c3da5f5e7392ea47dd

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при ...

0d2c245741fbd3af7c8ddb8cae813ba4

Как приготовить котлеты для диабетика?

Собственно говоря, котлеты для диабетика готовятся так же, как и любые другие домашние котлеты: подготовленный фарш ...

Яндекс.Метрика