ГлавнаяВидео-рецептыПасхальные кексы

Пасхальные кексы

В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Изюм

     —
    50 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пасхальные кексы»:

1. Взбиваем в пену два целых яйца + oдин желток, добавляя к яйцам постепенно сахар, a 1 белок оставляем для приготовления глазури.
2. К взбитым яйцам добавляем размягчённое сливочное масло и сметану и всё хорошо взбиваем постепенно не переставая взбивать вводим молоко. Затем добавляем муку, ванилин, лимонную цедру, разрыхлитель и перемешиваем.
3. В готовое тесто добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовые формы растительным маслом и наполняем тестом чуть больше половина. И ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 — 30 минут. ( в зависимости от духовке)
4. Пока кексы выпекаются мы делаем глазурь. Взбиваем белок в пышную пену постепенно добавляя сахар.
5. Покрываем кексы сверху глазурью и украшаем по желанию.
Кексы готовы!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8d534a5e95d0b58b968be716ca5e3b02

Томатная пицца на лаваше, с маслинами

За что я люблю пиццу? За то, что простор для творчества у этой выпечки огромный, ...

cd873f13801aa980769f27991aa3ee3d

Торт шоколадно-медовый за 15 минут

Вкуснейший тортик, без возни с тестом и раскатки коржей! Готовится легко и просто, а результат ...

Яндекс.Метрика