ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный цветок

Пасхальный цветок

Совсем скоро всеми любимый праздник Пасха. И сегодня я вам хочу предложить приготовить пасхальный цветок.

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    650 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

    ((2 яйца в тесто, 3 яйца для украшения цветка))
     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    30 г
  • Цукаты

     —
    30 г
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пасхальный цветок»:

1. Одно яйцо и один желток взбиваем до увеличения массы в объёме. Белок одного яйца убираем в холодильник, он нам понадобится чуть позже для смазывания «цветка».
2. В миску для смешивания добавляем: молоко комнатной температуры, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех, взбитые яйца, изюм, цукаты, муку и дрожжи замешиваемым тесто и убираем в тёплое место на один час для поднятия.
3. Когда тесто подойдёт делим тесто на равные части и скатываем одинаковые по размеру шарики у меня на мою форму понадобилось шесть шариков, а седьмой шарик раскатываем в лепёшку.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом в середину формы ставим стакан, сверху на стакан одеваем лепёшку и вокруг выкладываем шарики из теста ( убираем для поднятия). А пока сварим в крутую три яйца.
5. Когда тесто поднимется мы нарезаем лепёшку на стакане крест на крест и заворачиваем в виде лепестков на шарики из теста, стакан убираем а на его место выкладываем три варёных яйца предварительно смазываем их растительным маслом. Сверху наш цветок смазываем одним белком и посыпаем кунжутом. ( также можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, а затем украсить цукатами как я хотела сделать в начале, вот по этому у меня в видео в начале присутствует сахарная пудра и сливочное масло).
6. Ставим «цветок» в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут. (в зависимости от духовки)
«Цветок» готов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика