ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный кулич (дрожжевой)

Пасхальный кулич (дрожжевой)

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич (дрожжевой)»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    530 г
  • Сахар

     —
    130 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Молоко

     —
    130 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    11 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    2 ч. л.
  • Куркума

     —
    2 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Цукаты

     —
    150 г
  • Фундук

    (или другие орехи)
     —
    100 г

Для глазури

  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Агар-агар

     —
    2 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    50 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Пасхальный кулич (дрожжевой)»:

Смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки от общей нормы. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Куркуму смешать с горячей водой.
Смешать 3 яйца и 1 желток комнатной температуры с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить часть муки. Перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить цедру лимона и куркуму. Смешать в однородную массу. Следом вмешать в общую массу подошедшую смесь с дрожжами. В завершении добавить оставшуюся муку, частями.
Замесить тесто, добавив растительное масло. Накркыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. По истечении времени обмять тесто, затем снова накрыть и оставить еще на 1 час.
В подошедшее тесто добавить цукаты, большую часть орехов (обжаренных и измельченных), вмешать добавки в тесто с использованием растительного масла.
Перенести тесто на поверхность, присыпанную мукой. Как следует вымесить. Затем переложить тесто в форму для кулича, заполнив ее не более чем на половину. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 50-60 минут.
Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру с агар-агаром. Добавить воду. Перемешать. Нагреть на плите, доведя до кипения и периодически перемешивая. Варить 1-2 минуты. В заключении добавить лимонный сок. Получившуюся горячую массу взбивать миксером в течение 5-10 минут.
Полить еще теплый кулич глазурью, затем сразу же украсить оставшимися орехами и кондитерской посыпкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8d534a5e95d0b58b968be716ca5e3b02

Томатная пицца на лаваше, с маслинами

За что я люблю пиццу? За то, что простор для творчества у этой выпечки огромный, ...

cd873f13801aa980769f27991aa3ee3d

Торт шоколадно-медовый за 15 минут

Вкуснейший тортик, без возни с тестом и раскатки коржей! Готовится легко и просто, а результат ...

Яндекс.Метрика