ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые и мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь.
Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты.
В общем, будет очень вкусно!!!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (430-450г.)
     —
    450 г
  • Молоко

     —
    25 мл
  • Яйцо куриное

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    130 г
  • Дрожжи

    (сухих)
     —
    6 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Цукаты

    (или сухофрукты)
     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Специи

     —
    0,5 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3947.9 ккал

белки


84.3 г

жиры


157.3 г

углеводы


557.2 г

Порции

ккал
987 ккал
белки
21.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
139.3 г

100 г блюда

ккал
340.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Мука просеянная.
Молоко холодное или комн. температры без разницы, только не теплое.
Яиц 250 г. — это 5шт. Но ориентироваться лучше на граммы. Холодные.
Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто.
Соли не жалейте.
В качестве начинки я использую домашние цукаты, которые делала сама. Рецептик у меня уже был. В комментариях оставлю ссылку (если кому-то будет интересно)
Сливочное масло холодное.
Специи — по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.

Смешиваю все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое.

Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10.
И продолжаю вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши.

Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.

По истечению данного времени, обминаю тесто... Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.

Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...

Хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.

В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку.
Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!

Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.

И снова это неописуемая картина...

Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)

Делю на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое место.

Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.

Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15.

На решетке даю полностью остыть.

Хранить лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.

Красивые, румяные... тесто хорошо пропеклось, поднялось...

Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.

Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.

И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;)
Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезный!
Всего вам самого светлого и доброго!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a842b8aae220906b14642380d75f7134

Домашняя тушенка

Очень вкусная домашняя свиная тушенка! готовлю по этому рецепту уже не один год! Ингредиенты для ...

6a3b5ada59e08bd0072307304b88781a

Салат «Оливье»

Сегодня мы готовим новогодний салат Оливье Ингредиенты для «Салат "Оливье"»: Картофель  — 2 шт Морковь

Яндекс.Метрика