ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный кулич с цитрусовым ароматом

Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом

Порадуйте семью невероятно нежным, пышным и воздушным пасхальным куличиком!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом»:

  • Молоко сгущенное

     —
    250 мл
  • Дрожжи

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)
     —
    1 кг
  • Яйцо куриное

    (желток)
     —
    4,5 шт
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    175 г
  • Изюм

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7412.1 ккал

белки


150.9 г

жиры


211.2 г

углеводы


1246.2 г

100 г блюда

ккал
354.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом»:

1. Приготовим опару растворив в теплом молоке дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешав все хорошо ставим в теплое место для брожения.
2. Тем временем В глубокую миску разбиваем 4 яйца и 1 желток, добавляем к ним сахар, ванилин, цедру лимона и апельсина, растопленное масло и уже хорошо к тому времени подошедшую опару. Перешиваем и замешиваем дрожжевое тесто добавляя постепенно муку.
3. Когда тесто перестало липнуть к руками вмешиваем в него заранее подготовленный изюм и оставляем в теплом месте для подъёма. Через час хорошо обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.
4. Хорошо поднявшееся тесто раскладываем по формам и оставляем еще на 40 минут затем выпекаем в течении 30-50 минут при 180 градусах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

69cfbe48a09a63dd71f73cd0a7fa3a9c

Огромный Киткат весом 15 кг

Приготовим огромный торт в виде Китката весом в целых 15 кг! Ингредиенты для «Огромный Киткат ...

0d1857efaf5f17be398d9ba0564d210c

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой ...

Яндекс.Метрика