ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный кулич. Влажный с творогом

Пасхальный кулич. Влажный с творогом

Скорее забирай в закладки рецепт т. к он тебе скоро пригодиться 😉
Влажные, пористые и безумно ароматные куличики😋
Из этого количества продуктов у меня получилось 3 средних кулича.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич. Влажный с творогом»:

Опара

  • Молоко

     —
    70 мл
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.

Основная часть

  • Яйцо куриное

    (1 целое и 3 желтка)
     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)
     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Творог

     —
    250 г
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.
  • Изюм

     —
    100 г
  • Цукаты

     —
    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3438.3 ккал

белки


128.3 г

жиры


76.9 г

углеводы


563.8 г

Порции

ккал
1146.1 ккал
белки
42.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
187.9 г

100 г блюда

ккал
256.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пасхальный кулич. Влажный с творогом»:

Готовим опару.
Подогреваем молоко чтоб было теплое ( не горячее), добавляем дрожжи, 1ч. л сахара и 2 ст. л муку. Оставляем на 20 мин.
Основная часть.
Взбиваем яйца, добавляем поочередно соль, сахар, ванилин, Творог, слив. масло. Подошедшую опару.
Просеиваем муку и добавляем в основную часть. Сразу всю муку не высыпайте возможно вам понадобится чуть меньше. У меня ушло где-то 370 г. Тесто должно немного липнуть.
Долго не вымешиваем, отправляем наш колобочек в пакет и в холодильник на 6-8 часов. Там оно немного подойдёт)) Поэтому плотно пакет не завязывать.
По истечению времени, достаем тесто для согрева на 30 мин.
В это время заливаем изюм кипятком на 20 мин, моем цукаты, просушивания бум. полотенцами, чтоб не было воды.
Объединяем тесто с цукатами.
Раскладываем по формам, на половину, и оставляем для подъёма в теплом месте на час примерно.
Выпекаем при 180 град. 40-60 мин. ☝Но ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую шпажку.
Приятного приготовления!!!
Жду ваши ♥
*** Подробнее смотрите в видео.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9bed70708d9303bf455e540c736a3b1d

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта с шоколадным кремом! В ...

633dd13a761c1176ecddc9e548f255c6

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика