ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный Кулич заварной

Пасхальный Кулич заварной

Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов Куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, Куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и на третий — четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты для «Пасхальный Кулич заварной»:

Кулич

  • Молоко

     —
    150 мл
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Изюм

     —
    100 г

Глазурь

  • Желатин

  • Сахар

     —
    100 г
  • Вода

     —
    20 мл
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пасхальный Кулич заварной»:

В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи KAMIS и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар KAMIS 1 пакетик 8 г, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 г, но сильно не забивайте тесто. Добавьте изюм или цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подходить в теплом месте 1,5 часа. Я ставлю в духовку при 40 С. Если оставить в комнате понадобиться 2 — 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза разложите его по формам. У меня 2 формы диаметром 12 см. Оставьте еще на 20 минут. Затем отправьте в духовку на 45 минут при 180С.
После выпекания дайте куличам полностью остыть. После остывания можно начинать делать глазурь. Замочите желатин на 15 минут в холодной воде. Сахар и воду поставьте на огонь, смесь должна закипеть, а сахар полностью растворится. Желатин растворите в микроволновке. Начните взбивать желатин и влейте горячий сироп продолжая взбивать. Масса постепенно начнет белеть и загустеет. Нанесите глазурь на куличи, украсьте. Глазурь хорошо застывает и не крошиться.
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика