ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный венок

Пасхальный венок

Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой — с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    10 г
  • Соль

     —
    5 г

Для начинки

  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Изюм

     —
    60 г
  • Цукаты

     —
    60 г
  • Миндаль

    (или другие орехи)
     —
    60 г
  • Коньяк

    (или ром)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый

     —
    30 г
  • Ванильный сахар

     —
    20 г

Для смазывания

  • Желток яичный

     —
    1 шт

Для глазури

  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Сок апельсиновый

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пасхальный венок»:

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8d534a5e95d0b58b968be716ca5e3b02

Томатная пицца на лаваше, с маслинами

За что я люблю пиццу? За то, что простор для творчества у этой выпечки огромный, ...

cd873f13801aa980769f27991aa3ee3d

Торт шоколадно-медовый за 15 минут

Вкуснейший тортик, без возни с тестом и раскатки коржей! Готовится легко и просто, а результат ...

Яндекс.Метрика