ГлавнаяНовостиПаста с курицей — вкусное блюдо

Паста с курицей — вкусное блюдо

Паста с курицей — вкусное и полезно

Что приготовить на ужин? Наверное, время от времени такой вопрос возникает у каждой хозяйки. Ведь так хочется, чтобы было вкусно, и при этом не проводить много времени у плиты. Выручит вкусное и сытное блюдо — . Аппетитно и вкусно. А главное — готовится очень быстро, и справится даже новичок. Блюдо получается нежным и питательным.


Ингредиенты:


• Паста — 250 г,
• Куриная грудка — 400 г,
• Сметана — 400 мл,
• Масло;
• Твердый сыр (можно брать любой) — 150 г;
• Мука — 2 ст. ложки;
• Соль, перец — по вкусу.


Куриное филе  моем, нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим. По желанию можно добавить другие специи. После добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду. Прожариваем около 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая. Добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Добавляем в соус тертый сыр, хорошо перемешиваем.


Отвариваем спагетти. Добавляем соус, хорошо все перемешиваем.





Несколько интересных фактов


В Украине все виды макаронных изделий мы называем одним словом — макароны. Но на самом деле это лишь один вид пасты. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному. При этом учитывают не только гастрономические, но и культурные традиции. В общем числе в Италии есть более полутысячи видов пасты.


Настоящая паста состоит из теста и соуса. Благодаря этому можно компоновать разные варианты и получать новые вкусовые сочетания. Так, некоторые виды пасты настолько большие, что их фаршируют. Другие используют для супов и салатов. Кроме того, к каждому виду нужны соответствующие соусы.





Секреты правильного приготовления пасты


Помните: качественная паста — целая, а не ломанная. Поэтому выбирайте макаронные изделия, где нет поломанной пасты. Для приготовления пасты лучше брать большую кастрюлю и много воды. Ее должно быть больше, чем макарон. По желанию можно добавить немного оливкового масла — чтобы паста не слипалась. Чтобы не поломать пасту, лучше помешивать ее деревянной ложкой или специальной лопаткой.


Обычно на упаковке указывают время приготовления пасты. Однако все зависит от интенсивности огня. Поэтому все-таки время от времени проверяйте готовность.


Если паста готова, ее сразу нужно процедить от горячей воды. Учтите, что она очень быстро остывает, поэтому пока варится паста, займитесь соусом.


Не стоит промывать готовую пасту холодной водой, ведь она смывает крахмал.


Следуйте нашим простым советам, и готовое блюдо удивит превосходным вкусом!



 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93827431708167ba9b92547fa6f92f93

Диетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым ...

f80c68e7b8cb6063e9c1e5080d4aac67

Что такое кэроб? Польза и вред кэроба

Чем полезен кэроб и есть ли от него вред? В кулинарии кэроб применяется как натуральный ...

Яндекс.Метрика