ГлавнаяВидео-рецептыПататник

Пататник

Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.

Ингредиенты для «Пататник»:

  • Картофель

     —
    1 кг
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло сливочное

    (растопить)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Творог

    (брынза)
     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Петрушка

    (1 ч.л. сушеной)
     —
    1 ст. л.
  • Мята

     —
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1859.87 ккал
белки
94.629 г
жиры
56.495 г
углеводы
245.814 г

100 г блюда

ккал
117.64 ккал
белки
5.99 г
жиры
3.57 г
углеводы
15.55 г

Рецепт «Пататник»:

Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.

Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cfe256fd1e6f1fae361303dcf24b3c17

Капучино дома

Капучино всем известный напиток, состоит из кофе и молока. Важно — взбитого в пену молока. Этот ...

5bfe30a56c7a00a35c87df120aff17f7

Бисквитный банановый рулет

Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат ...

Яндекс.Метрика