ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиПечёная свекла с горчицей и лимонным соком

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

3 порции

  • Нам понадобится:
  • 3 свеклы среднего размера
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • соль, перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Свеклу часто используют в разных салатах, её нарезают кубиками, натирают на тёрке и добавляют кто что любит: чернослив, орехи, майонез, селёдку. А вот такой рецепт я встретила впервые — печёная свекла с горчицей, хреном и лимонным соком и измельчённая до состояния пюре. И сразу получился другой вкус, вот вроде что-то знакомое, но другое. Можно подавать к любому гарниру в качестве соуса или салата.

Попробуйте приготовить свеклу таким способом, думаю она сможет вас удивить.

Как приготовить печёную свеклу с горчицей и лимонным соком

Пошаговое описание рецепта

1. Свеклу вымыть и каждую завернуть плотно в фольгу.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 1-1,5 часа, или пока свекла не станет очень мягкой.

2. Готовую свеклу остудить и очистить.

3. Разрезать свеклу на меньшие кусочки, переложить в чашу блендера, добавить горчицу, хрен, соль и перец.

Совет

Можно заменить горчицу на васаби, а хрен из банки на свеженатёртый хрен.

4. Пюрировать массу. Добавить сок лимона и еще раз перемешать.

5. Подавать свеклу как салат или как бутерброд, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 свеклы среднего размера
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • соль, перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

616fa5acc968985d69b2569ccd4ef5b6

Салат «Новинка» с селедкой

15 минут 1 порция Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

2d7c638ecd44bb2ee6d794596027e38b

Яичный салат с черемшой и копчёной рыбой

30 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика