ГлавнаяВидео-рецептыПеченье-слойки

Печенье-слойки

Готовим хрустящее лакомство к чаю — слоистое печенье!
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!
Можно такое печенье приготовить и на маргарине хорошего качества, тогда получится более бюджетный вариант!

Ингредиенты для «Печенье-слойки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Кефир

     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (либо хороший маргарин)
     —
    125 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (1/ч.л.)
     —
    по вкусу

Крошка

  • Сахар

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3191.4 ккал

белки


43 г

жиры


170 г

углеводы


376.8 г

100 г блюда

ккал
389.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Печенье-слойки»:

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку. Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку. Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого. Выравниваем, подворачивая неровные края. Можно слегка пройтись скалкой сверху. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся. Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

53b23b55ee33e30d3542a54646c95421

Паштет из лосося и сыра

Приготовление закуски из консервированного лосося займёт не больше 5-10 минут. Её можно подать в тарталетках ...

09e4516e8f376a1233d3408fc869ae33

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства! Ингредиенты для «Вкусный пирог с ...

Яндекс.Метрика