ГлавнаяВидео-рецептыПеченье творожные колечки

Печенье творожные колечки

Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты для «Печенье творожные колечки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+50 гр на присыпку)
     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    170 г
  • Творог

     —
    170 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2473.2 ккал

белки


55.8 г

жиры


152.1 г

углеводы


222.1 г

Порции

ккал
68.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.2 г

100 г блюда

ккал
369.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печенье творожные колечки»:

1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;
2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;
5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахаре и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Слоеные творожные колечки готовы. У меня получилось 36 шт!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eb62710b075d70a2ec253db10331c21d

Кабачковый торт «Летний»

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов. Ингредиенты для «Кабачковый торт "Летний"»: Кабачок ...

d85aea641b514a8c072968154d915713

Икра из свеклы на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру ...

Яндекс.Метрика