ГлавнаяВидео-рецептыПельмени

Пельмени

Секреты идеального теста (на молоке) и фарша для пельменей.

Ингредиенты для «Пельмени»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1000 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Свинина

     —
    600 г
  • Говядина

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пельмени»:

Для начала мы готовим тесто:
Берем муку, добавляем 1,5-2 ч. ложки соли, перемешиваем, добавляем яйца, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы не сохло, на минут 20-30.
Тесто получаеться податливым, прочным, но при варке — нежным.
Для удобства мы пользуемся силиконовой подкладкой — тесто не прилипает и расходуется меньше муки.

Переходим к фаршу:
Мясо пропускаем через мясорубку (наша любимая пропорция 50 на 50 жирная свинина и постная говядина). Добавляем мелко резаный лук. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец (желательно свежемолотый).
Пельмени мы формируем через пельменницу — так и быстро и проще.
Но если хотите заморочиться то можете лепить руками- тесто подходит для этого идеально.

В конце видео — Наш главный ревизор даст оценку нами трудам)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2acef5d837998ab7c0c4dcc5d931e6cf

Пельмени по-корейски на сковороде

Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, ...

46c6d9c98d6197e28a89578d74ab7c96

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По ...

Яндекс.Метрика