ГлавнаяВидео-рецептыПерец летний фаршированный

Перец летний фаршированный

Вегетарианский фаршированный перец, с овощами, сыром и булгуром. Если в фарш не добавлять сыр, то получится постный вариант блюда. Вместо булгура можно взять рис или гречку.

Ингредиенты для «Перец летний фаршированный»:

  • Перец болгарский

     —
    12 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Булгур

     —
    1 стак.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сыр мягкий

    (брынза, фета, адыгейский)
     —
    150 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1733.4 ккал

белки


60.2 г

жиры


42.5 г

углеводы


251.4 г

100 г блюда

ккал
74.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Перец летний фаршированный»:

Заранее сварить булгур в 2 стаканах воды до готовности и полного испарения воды. Перец очистить от хвостиков и семян. Для начинки пожарить на растительном масле 2 мелкорезанные луковицы и 2 морковки, натертых на терке. Снять с огня. Добавить булгур, нарезанные мелким кубиком помидор и сыр, рубленный укроп. Посолить и поперчить во вкусу. Хорошо перемешать и начинить перцы.
Сделать зажарку из лука, моркови и помидора. Уложить на нее перцы, залить кипятком, посолить по вкусу и потушить под крышкой около часа.
Подавать со сметаной.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика