ГлавнаяВидео-рецептыПесочные корзинки с заварным белковым кремом Рецепт из детства

Песочные корзинки с заварным белковым кремом Рецепт из детства

Песочные корзинки — это вкус детства, раньше их обожала я теперь готовлю их своему сыну и семье к чаю и на праздник
Это лучший рецепт песочного теста и подробный и понятный рецепт белкового заварного крема
У меня не было металлических форм для корзинок и я попробовала приготовить в силиконовых формах для кексов, результат оцените в видео

Ингредиенты для «Песочные корзинки с заварным белковым кремом Рецепт из детства»:

Тесто песочное

  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сметана

    (любой жирности)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем белковый заварной

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

  • Кислота лимонная

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4032.9 ккал

белки


58 г

жиры


203.1 г

углеводы


559.9 г

Порции

ккал
403.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
56 г

100 г блюда

ккал
373.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Песочные корзинки с заварным белковым кремом Рецепт из детства»:

1- Для песочного теста смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком мягкое масло, сахар, желтки, сметана, когда все смешали добавьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар и просеивайте в смесь перемешивая сначала ложкой, а потом рукой до эластичности, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

2-Готовим заварной белковый крем, смешиваем ингредиенты и просто перемешиваем миксером чтобы соединить ингредиенты- не нужно сильно взбивать и далее ставим миску на водяную баню и начинаем взбивать миксером постепенно увеличивая скорость, пока масса не станет плотной и густой 8-10 мин, немного тяжело перемешивать миксером- тогда снимаем миску с водяной бани и взбиваем еще 4-5 минут до полного остывания крема

3- Раскатываем тесто в пласт и вырезаем стаканом кружки и кладем кружочки теста в формы для корзинок, далее распределяем пальцами по форме лучше брать металлическую, у меня силиконовые, бортики не такие красивые как в маталлических, но тоже хорошо получается и выпекаем при 180 градусах 15 минут

4- Наполняем кондитерским мешком песочные корзинки белковым кремом, можно еще положить по 1 ч л в корзинку яблочного джема
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5c9cb2cb92d3e56a894cd6d40665d319

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум ...

bab5b45fc14fc73dc744b26897981141

Лучший рецепт заморозки мяты

Это, пожалуй, самый лучший способ заморозки, который я только пробовала. А лучший потому, что листья ...

Яндекс.Метрика