ГлавнаяВидео-рецептыПесочный пирог с яблоками и заварным кремом

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит.

На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сахар

    (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем)
     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Яблоко

    (2-3 шт)
     —
    500 г
  • Молоко

     —
    450 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d69779a84af26effe5850270526edcaa

Шоколадный майонез

Предлагаю простой и очень быстрый рецепт шоколадного майонеза. Можно использовать в качестве начинки для слоек, ...

ccb28c099cb75f39c4130e0e851c3827

Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить ...

Яндекс.Метрика