ГлавнаяВидео-рецептыПицца наполетана в духовке

Пицца наполетана в духовке

Это рецепт не про тесто и не про начинку, это рецепт про способ. Про способ быстро получить хрустящую пиццу с тонкой корочкой на корже. Печем классику — пицца наполетана.
Ничего лишнего, только 4 ингредиента в тесте, только 3 в начинке. И максимально горячая духовка...

Ингредиенты для «Пицца наполетана в духовке»:

  • Тесто дрожжевое

    (см. состав теста ниже)
     —
    500 г
  • Моцарелла

     —
    125 г
  • Томаты протертые

     —
    150 г

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца наполетана в духовке»:

Состав теста (на 2 пиццы):
мука (с высоким содержанием клейковины, лучше итальянская) — 285 гр
вода (теплая) — 215 гр
дрожжи (сухие или прессованные) — 3 гр
соль — ½ ч. л.
Состав начинки — на видео всё понятно. В томатную пассату добавил чеснок. Моцареллу брал рассольную, но порезал и подержал, чтобы рассол вытек.
Тесто нужно вымешивать руками минимум 15 минут, потом на 2 часа подниматься, обмять, разрезать на 2 куска, скатать шарики, в холодильник на ночь, за 2 часа до формирования коржей вынуть из холодильника.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика