ГлавнаяВидео-рецептыПирог розочки с нутеллой

Пирог розочки с нутеллой

Очень вкусный пирог с шоколадной начинкой (шоколадная паста нутелла). Очень красивый пирог, который легко разбирается на отдельные сладкие булочки. Очень оригинально, но прост в приготовлении. Пирог полчается очень воздушный и мягкий. Шоколад поднимает настроение в эти зимние, холодные вечера.

Ингредиенты для «Пирог розочки с нутеллой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 700)
     —
    600 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    8 г
  • Соль

Рецепт «Пирог розочки с нутеллой»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем опару.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

К тесту добавляем мягкое сливочное масло и не добавляя больше муки, вымешиваем тесто 10-15 минут.

Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 40 минут.

Тесто обминаем и ставим еще раз на подъем на 40 минут.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Вырезаем кружочки.

Выкладываем кружочки внахлест.

Посередине выкладываем нутеллу.

Складываем пополам.

Сворачиваем рулетиком.

Выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

Даем подойти 15 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Даем остыть.

Приятного аппетита :)))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7d62b28f10840a0a95e83fa03cd3f25c

Торт «Медовик» за 4 дня

Привет всем и каждому!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого ...

c061fec1c1d816b019c53b092ff832e1

Лагман с курицей

Хотите попробовать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему ...

Яндекс.Метрика