ГлавнаяВидео-рецептыПирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного пирога с абрикосами!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

  • Сахар

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)
     —
    300 г
  • Маргарин

    (растопленный)
     —
    60 г
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Абрикос

    (±)
     —
    7 шт
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Пирог с абрикосами»:

В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.
Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.
Отставляем миску в сторону.

В Отдельную миску просеиваем
муку
крахмал
разрыхлитель.
Перемешиваем.

Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.
Получается довольно густое тесто.

Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.
Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика