ГлавнаяВидео-рецептыПирог с капустой, яйцами и зеленью

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Сегодня я к вам с рецептом ну ОЧЕНЬ вкусного пирога с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат... ну безумно вкусный. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

    (¼ ч.л)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    60 г
  • Сметана

    (у меня 20%)
     —
    100 г

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

    (вареные)
     —
    4 шт
  • Укроп

     —
    10 г
  • Лук зеленый

     —
    10 г
  • Сметана

     —
    60 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.

А тем временем займусь начинкой. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу.

Начинка готова:)

Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Раскатываю приблизительно 28 см в диаметре, подравниваю края руками. Этого можно и не делать, но я хотела ровный край.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом.

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика