ГлавнаяВидео-рецептыПирог с клубникой и хрустящей корочкой

Пирог с клубникой и хрустящей корочкой

Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:

Для крошки

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    75 г
  • Сахар

     —
    75 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.

Дополнительно

  • Клубника

     —
    250 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3455.8 ккал

белки


45.8 г

жиры


187.6 г

углеводы


400 г

Порции

ккал
345.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
40 г

100 г блюда

ккал
326 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:

Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.

Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.

Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

Масло взбиваю до бела (4-5 минут).

Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.

Затем сухие ингредиенты в один заход.

Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю тесто, разравниваю.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

Плотно укладываю сверху на тесто.

Ну не красота...?!

Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

В форме даю полностью остыть.

Пирог готов! Можно всех звать на чай:)
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c05813b9b614be835a5851d49a315781

Жаркое в горшочках с курицей и картофелем в сливках

Жаркое с курицей в сливках является очень нежным, ароматным за счет специй и просто восхитительно ...

370db25a94710bd7707730308ce44a54

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и ...

Яндекс.Метрика