ГлавнаяВидео-рецептыПирог с клубникой «Восторг»

Пирог с клубникой «Восторг»

Этот рецепт для любителей домашней выпечки. Этот пирог хорош как с клубникой, так и с вишней. Если будете готовить его с вишней увеличиваем в начинку количество сахара на 20 грамм.

Ингредиенты для «Пирог с клубникой "Восторг"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    200 г
  • Дрожжи

    (Свежие)
     —
    12 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Соль

     —
    7 г
  • Сахар

    (100 г на тесто+130г в начинку)
     —
    230 г
  • Клубника

     —
    500 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 230 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с клубникой "Восторг"»:

Готовим тесто.
Теплое молоко смешать с сахаром и измельченными живыми дрожжами.
Вылить к муке с солью, добавить яйца, вымешать несколько минут, затем ввести мягкое сливочное масло. Вымешиваем 10 минут.
Скатать тесто в шар, положить в миску смазанную маслом, отправить на подъем примерно на 2 часа.
После того, раскатать в прямоугольник.
На половине заготовки сделать надрезы ножом, чтобы выходил пар.
На вторую половину выложить начинку, накрыть частью с разрезами, запечатываем края и отправить на подъем еще на 1 час
Смазать яйцом и выпекать 35 минут при 175 градусах.
Готовим начинку.
Клубнику смешать с сахаром, подогреть до растворения сахара.
Добавить крахмал и варить при постоянном помешивали до закипания, масса должна загустеть. Полностью остудить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2acef5d837998ab7c0c4dcc5d931e6cf

Пельмени по-корейски на сковороде

Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, ...

46c6d9c98d6197e28a89578d74ab7c96

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По ...

Яндекс.Метрика