ГлавнаяВсе рецептыДесертыПирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Отличная домашняя выпечка для зимнего периода — простой и вкусный пирог с мандаринами! С приближением новогодних праздников эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех крупных продуктовых магазинов и из года в год неизменно скупаются в большом количестве. Вдоволь насытившись свежим вкусом, можно успешно задействовать мандарины и в выпечных изделиях.

В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле. Так как пирог «зимний», помимо цитрусов дополняем его универсальной смесью пряностей — корицей, имбирем и гвоздикой. Оранжевые дольки с легкой кислинкой здесь, как нельзя лучше, уравновешивают сладость, дарят сочность, придают выпечке визуальную яркость и чудесный аромат. Особенно аппетитно пирог выглядит под тонким слоем сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мандарины — 250 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар коричневый (можно белый) — 130 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
  • мандариновая цедра — 1 ч. ложка.

Пирог с мандаринами рецепт

  1. Масло достаем из холода, дожидаемся размягчения. Уже в подтаявшем, податливом состоянии соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до соединения двух компонентов в единую пышную массу.
  2. Добавляем яйцо, соль. Слегка взбиваем. Следом вводим молоко. Снова работаем миксером.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и пряностями — корицей, имбирем, гвоздикой. Просеиваем и добавляем к масляной массе. Размешиваем ложкой до растворения сухих участков. Тесто получается густым, вязким. Добавляем мандариновую цедру — тонкий слой оранжевой кожуры, снятый с цитруса путем натирания на мелкой терке (белая часть дает горечь, поэтому ее для выпечки не задействуем). Последний раз перемешиваем. Долго мешать тесто не нужно.
  4. Форму для выпечки диаметром 20-22 см для удобства прокладываем пергаментной бумагой по дну. Выкладываем густое тесто и ложкой распределяем в слой одинаковой толщины.
  5. Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и удаляем белые волокна. Выкладываем на слой теста, слегка вдавливая в мучной слой. Для рецепта задействуем сорта без косточек, чтобы твердые вкрапления не испортили впечатление от выпечки. Наиболее удачным пирог получается с кисло-сладкими мандаринами.
  6. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 50-60 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от толщины мучного слоя и «характера» духовки. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку. Палочка должна оставаться сухой.
  7. Остужаем готовый, ароматный пирог с мандаринами. По желанию присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ec2959df5318a6b191d85c6f4b337484

Медовик без раскатки коржей

Содержание: Медовик без раскатки коржей рецепт Тесто для медовика без раскатки коржей Крем и сборка ...

6a04bb2d6f505147f5ea4923ee6b3ee9

Тертый пирог с творогом

Содержание: Тертый пирог с творогом рецепт Тесто для тертого пирога Начинка для тертого пирога с ...

Яндекс.Метрика