ГлавнаяВидео-рецептыПирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Пирог из слоёного теста с начинкой из грибов и картошки.

Ингредиенты для «Пирог с шампиньонами»:

  • Шампиньоны

     —
    350 г
  • Картофель

    (сырой)
     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Тесто слоеное

     —
    250 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1923.1 ккал

белки


72.1 г

жиры


71.7 г

углеводы


259.5 г

Порции

ккал
240.4 ккал
белки
9 г
жиры
9 г
углеводы
32.4 г

100 г блюда

ккал
120.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Пирог с шампиньонами»:

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Шумовкой убрать из сковороды картофель и там же обжарить измельчённый лук. Шумовкой убрать лук и обжарить порезанные мелкими кубиками шампиньоны. Лук и шампиньоны смешать, посолить по вкусу.

Слоёное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Выложить слой жареной картошки, затем грибы с луком, разровнять.

В сотейнике смешать сметану, сливочное масло и измельчённый чеснок. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня. Залить получившейся заправкой подготовленный пирог. Выпекать в духовке при 200º 20 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика