ГлавнаяВидео-рецептыПирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог-суфле с какао и творожными шариками

Ингредиенты для «Пирог с творожными шариками»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


743.6 ккал

белки


59 г

жиры


16.5 г

углеводы


88.9 г

Порции

ккал
74.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.9 г

100 г блюда

ккал
169 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пирог с творожными шариками»:

Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки и 50 гр. сахара взбить до светлой пены. Добавить к творогу, перемешать. Добавить 3 столовые ложки крахмала, кокосовую стружку, 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 гр. муки и тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики и выложить их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Далее готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты (30 гр. сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, какао, соль, ванилин и 1 чайную ложку разрыхлителя), добавить растопленное сливочное масло (100 гр.) и молоко, как следует перемешать. Отдельно взбить белки в устойчивую белую пену и постепенно, аккуратно перемешивая, ввести их в тесто.

Получившимся тестом залить выложенные в форму творожные шарики, разровнять ложкой.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика