ГлавнаяВидео-рецептыПирог с зеленым луком и ветчиной

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Если у вас много зеленого лука и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте такой пирог. Его едят даже дети, которые лук до этого не ели! Вкусное песочное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Лук зеленый

    (400-500 гр)
     —
    1 пуч.
  • Ветчина

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Рецепт «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто, если получается очень крутое добавим несколько ложек молока. Тесто долго не вымешиваем, собрали все вместе и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, пока мы приготовим начинку.

Для начинки нарежем ветчину кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубим. На сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и обжарим ветчину, потом добавим зеленый лук и обжарим минут 5, чтобы он стал мягким и впитал в себя ароматы масла и ветчины. Солим и перчим по вкусу. Начинку переложим в миску, чтобы быстрее остыла и добавим укроп, перемешаем.

Тесто делим на две части, одна побольше, вторая поменьше. Тесто которое побольше распределяем по форме для запекания руками, формируя бортики. Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем начинку.

Вторую часть раскатываем на пергаментной бумаге по размеру формы и переносим на пирог, прям с пергаментом, потом аккуратно убираем пергамент и защипываем края. Посредине делаем отверстие, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирог вкусен как в горячем виде, так и холодным. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae4f7c290268a58f2367f1151905e2c2

Домашний лимонад без кипячения

Потрясающий домашний лимонад без кипячения прекрасно освежает и насыщает витаминами! Очень прост в приготовлении. Ингредиенты ...

4f5409f2d6fda114ff95f8a1bd012277

Творожное печенье с яблоками и корицей

Вкусное творожное печенье с яблоками и корицей отлично подойдет для приготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика